Taller habilidades de la vida diaria

La finalidad de este taller es la de mejorar el repertorio conductual de los usuarios a la hora de la comida, proporcionándoles las herramientas actitudinales para prepararlos para vivir del modo mas autónomo posible, bien con sus familias o en otros contextos.

Los objetivos que pretendemos conseguir son:

  • Colocar de forma correcta el menaje en las mesas.
  • Lavarse las manos antes de entrar en el comedor.
  • Entrar y salir ordenadamente del comedor.
  • No levantarse durante la comida.
  • Utilizar correctamente los cubiertos.
  • Mantener limpia la mesa y no tirar comida al suelo.
  • Mejorar los hábitos de comportamiento y actitud en el comedor (respetar al compañero, no levantarse,).
  • Colaborar en la limpieza del comedor.
  • Valorar la importancia de una alimentación sana para una vida saludable.

En el comedor hay cuatro mesas en las que cada usuario tiene su sitio asignado previamente. Durante la comida cada miembro del personal tendrá a cargo una mesa y deberá supervisar, ayudar y corregir los comportamientos y actitudes de los usuarios.

Asimismo, esta labor educativa también se lleva a cabo en la limpieza del comedor y en el cepillado de los dientes.

cocina